Салат "Овечка 2015"

85 - 50 минут 4 порции

Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Овечка 2015"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Овечка 2015"

Шаг 1

Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Шаг 2

Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Шаг 3

Выкладываем на блюдо в форме овечки.

Шаг 4

Солим и покрываем майонезом.

Шаг 5

Натираем огурцы на терке.

Шаг 6

Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.

Шаг 7

Далее идет натертый сыр.

Шаг 8

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

Мелко режем чернослив.

Шаг 10

Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.

Шаг 11

Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.