Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

426 - 50 минут 8 порции

Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.

Ингредиенты для Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Шаг 1

Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс.
В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Шаг 2

Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния.
Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин

Шаг 4

Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности

Шаг 5

Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Шаг 6

И взбить до состояния пиков

Шаг 7

Оставшиеся орехи смешать с какао

Шаг 8

И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками

Шаг 9

В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики

Шаг 10

Разложить вяленую вишню

Шаг 11

Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 12

Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.