Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
426 50 минут 8 порции
Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.
Ингредиенты для Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
- Сахар тростниковый - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 70 г
- Фундук - 300 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное - 120 г
- Какао-порошок - 35 г
- Сахарная пудра
- Сухари панировочные
- Вишня - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
Шаг 1
Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс.
В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
Шаг 2
Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния.
Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин
Шаг 4
Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности
Шаг 5
Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
Шаг 6
И взбить до состояния пиков
Шаг 7
Оставшиеся орехи смешать с какао
Шаг 8
И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками
Шаг 9
В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики
Шаг 10
Разложить вяленую вишню
Шаг 11
Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 12
Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.