Тирамису по-венгерски

1.2k - 45 минут 6 порции

Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!

Ингредиенты для Тирамису по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Тирамису по-венгерски

Шаг 1

Желтки 3 яиц отделяем от белков.

Шаг 2

Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).

Шаг 3

В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.

Шаг 4

Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Белки взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 6

Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.

Шаг 7

Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.

Шаг 8

Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.

Шаг 9

Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Шаг 10

Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.

Шаг 11

Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.

Шаг 12

Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 13

В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.