Тирамису по-венгерски
1.2k 45 минут 6 порции
Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!
Ингредиенты для Тирамису по-венгерски
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сахар тростниковый - 6 ст. л.
- Соль
- Молоко - 400 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Фундук - 50 г
- Шоколад молочный
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Ром - 25 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тирамису по-венгерски
Шаг 1
Желтки 3 яиц отделяем от белков.
Шаг 2
Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).
Шаг 3
В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.
Шаг 4
Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Белки взбиваем до устойчивых пик.
Шаг 6
Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.
Шаг 7
Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.
Шаг 8
Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.
Шаг 9
Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Шаг 10
Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.
Шаг 11
Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.
Шаг 12
Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 13
В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.