Курица с грибами и мандаринами
0.6k 60 минут 4 порции
Прекрасный вариант для зимнего ужина. Очень сочное мясо.
Ингредиенты для Курица с грибами и мандаринами
- Мясо - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Мандарин - 2 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Лук зеленый
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами и мандаринами
Шаг 1
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Шаг 2
Филе курицы нарезаем полосками и заливаем соусом. Маринуем 30 минут.
Шаг 3
Шампиньоны моем. Нарезаем средними кубиками.
Шаг 4
Мандарины и лук нарезаем.
Шаг 5
Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6
Добавляем грибы. Жарим 5 минут.
Шаг 7
Добавляем мандарины и лук. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне в течение 5 минут, затем увеличиваем огонь и испаряем жидкость.