Куриные крылья в глазури
452 60 минут -
Их так и хочется съесть!!! Нежные, сочные крылышки с пикантным сладковато - острым вкусом. Очень даже кстати подать на Новогодний стол с овощным легким гарниром. Попробуйте.
Ингредиенты для Куриные крылья в глазури
- Крылья куриные - 1.5 кг
- Соевый соус - 150 мл
- Мед - 0.75 стак.
- Соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья в глазури
Шаг 1
Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится.
Шаг 2
Подготовить маринад - глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал
Шаг 3
Хорошо перемешать в мисочке.
Шаг 4
Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Залить крылья маринадом - глазурью, хорошо смазывая каждое крылышко.
Шаг 6
Крылья запекать в духовом шкафу разогретом до 190 градусов 45 минут, до золотистой корочки. Периодически крылья поливать глазурью со дна противня.
Шаг 7
Подавать горячими с овощами и зеленью.