Омлет по-арабски

77 - 40 минут 4 порции

Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!

Ингредиенты для Омлет по-арабски

Пошаговая инструкция приготовления Омлет по-арабски

Шаг 1

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.

Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.

Шаг 5

Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!

Шаг 6

Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!


Всем приятного аппетита!

Шаг 7

Необходимые для омлета ингредиенты.