Обжигающие крылышки с соусом из авокадо

70 - 40 минут -

Любите ли вы острое так, как люблю его я? Если да, то обязательно попробуйте приготовить такие вот крылышки! Особый плюс в том, что ничего не надо заранее мариновать, все готовится достаточно быстро, получается обжигающе остро и очень вкусно! А соус слегка смягчает пламя! Вместо крылышек можно использовать голени или утиные ножки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Обжигающие крылышки с соусом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Обжигающие крылышки с соусом из авокадо

Шаг 1

Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки крылья с обеих сторон.
Чеснок и имбирь режем пластинками. Перец чили колечками.

Шаг 2

Добавляем к нашей курочке все виды перца, чеснок, имбирь, соевый соус и воду. Тушим по закрытой крышкой на среднем огне около 25-30 минут. Если используете голени, тушите 35-40 минут.
Периодически переворачивайте крылышки.

Шаг 3

Готовим соус. В блендере вмешиваем все ингредиенты для соуса до однородности.

Шаг 4

На гарнир можно подать стручковую фасоль или картофель, запеченный дольками.
Соус так же очень хорош в качестве дипа к рыбе или же просто на кусочек черного хлеба!
Приятного всем аппетита!