Имбирный плов
0.8k 45 минут 5 порции
Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.
Ингредиенты для Имбирный плов
- Говядина - 0,5 кг
- Имбирь - 0,5 стак.
- Соевый соус - 70 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1,5 стак.
- Вода - 400 мл
- Соль
- Перец душистый
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный плов
Шаг 1
Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.
Шаг 2
Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.
Шаг 3
Влить соевый соус.
Шаг 4
Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.
Шаг 5
Грибы нарезать.
Шаг 6
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Добавить лук, нарезанный соломкой и
Шаг 8
маринованное мясо. Обжарить.
Шаг 9
Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.
Шаг 10
Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.
Шаг 11
Добавить грибы.
Шаг 12
Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.
Шаг 13
Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!