Имбирный плов

0.8k - 45 минут 5 порции

Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

Ингредиенты для Имбирный плов

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный плов

Шаг 1

Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

Шаг 2

Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

Шаг 3

Влить соевый соус.

Шаг 4

Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.

Шаг 5

Грибы нарезать.

Шаг 6

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 7

Добавить лук, нарезанный соломкой и

Шаг 8

маринованное мясо. Обжарить.

Шаг 9

Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

Шаг 10

Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

Шаг 11

Добавить грибы.

Шаг 12

Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

Шаг 13

Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!