Голени с овощами, тушенные в белом вине
0.6k 40 минут 4 порции
Мясо получается ароматным, нежным и сочным за счет белого сухого вина и соевого соуса. Овощи не теряют своего цвета и делают блюдо красивее и насыщеннее!
Ингредиенты для Голени с овощами, тушенные в белом вине
- Голень куриная - 6 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное
- Вино белое сухое - 200 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Соль
- Перец душистый
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Голени с овощами, тушенные в белом вине
Шаг 1
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
Шаг 2
Перец помыть, вынуть семена и
Шаг 3
Нарезать полосками.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Обжарить слегка овощи на растительном масле и
Шаг 6
добавить голени.
Шаг 7
Влить вино и
Шаг 8
соевый соус.
Шаг 9
Довести до кипения и
Шаг 10
тушить под закрытой крышкой на малом огне 25-35 минут.
Шаг 11
Угощаемся! Ароматы витают по всей кухне!...