Грушевый торт
0.9k 60 минут -
Кофе. Шоколад. Груша. Чай. Уют. Добро. Отличное сочетание для семейного, уютного чаепития. Этот тортик я посвящаю очень светлому, доброму замечательному человечку моему дружочку Ире ИРУШЕНЬКА.
Ингредиенты для Грушевый торт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 пач.
- Орехи - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый торт
Шаг 1
Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусов. Охладить.
Шаг 3
Кофе смешать с горячей водой. Шоколад растопить в горячем кофе.
Шаг 4
Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до пены.
Шаг 5
Добавить к шоколадно кофейной смеси.
Фундук подробить блендером.
Отдельно смешать 2 столовые ложки муки, дробленый фундук и разрыхлитель.
Соединить смесь с шоколадно кофейной массой.
Шаг 6
Груши моем, чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Удаляем серединку.
Груши выкладываем на корж, заливаем полученной смесью.
Убираем в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
Торт охладить и украсить растопленным шоколадом. Или по вашему вкусу.
Шаг 8
Теплого, уютного вечера! Приятного чаепития!