Грушевый торт

84 - 60 минут -

Кофе. Шоколад. Груша. Чай. Уют. Добро. Отличное сочетание для семейного, уютного чаепития. Этот тортик я посвящаю очень светлому, доброму замечательному человечку моему дружочку Ире ИРУШЕНЬКА.

Ингредиенты для Грушевый торт

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый торт

Шаг 1

Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 2

Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусов. Охладить.

Шаг 3

Кофе смешать с горячей водой. Шоколад растопить в горячем кофе.

Шаг 4

Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до пены.

Шаг 5

Добавить к шоколадно кофейной смеси.
Фундук подробить блендером.
Отдельно смешать 2 столовые ложки муки, дробленый фундук и разрыхлитель.
Соединить смесь с шоколадно кофейной массой.

Шаг 6

Груши моем, чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Удаляем серединку.
Груши выкладываем на корж, заливаем полученной смесью.
Убираем в разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Торт охладить и украсить растопленным шоколадом. Или по вашему вкусу.

Шаг 8

Теплого, уютного вечера! Приятного чаепития!