Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

0.9k - 40 минут 6 порции

Предлагаю еще один понравившейся мне рецепт из 8-ого выпуска еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ. Вкусные лепешки-сконы с имбирем и черносливом подойдут как для завтрака или полдника, так и на десерт на обед или ужин. А также как домашнее лакомство, если Вы просто захотели сделать перекус. Свои лепешки-сконы я отправляю в Луганск Леночке (Mamys).

Ингредиенты для Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Шаг 1

Подготовить имбирь и чернослив.
Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками.
Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если у Вас есть комбайн, то можно в него сложить все ингредиенты (масло предварительно нарезать небольшими кусочками) и смешать. Тесто получается мягкое и липковатое. Если комбайна нет, то надо сначала растереть все сухие ингредиенты с маслом, затем добавить йогурт и замесить тесто. Или можно сделать тесто, как я.
В чашу блендера насыпала самоподнимающуюся муку, щепотку соли, тростниковый сахар. И положила сливочное масло, нарезанное кусочками. И все это несколько минут смешивала в блендере.

Шаг 3

Далее смесь из блендера переложила в миску, добавила имбирь и чернослив и хорошо перемешала.

Шаг 4

Добавила йогурт и окончательно замесила тесто.

Шаг 5

Лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то противень присыпьте мукой (смазывать маслом противень не надо).
Если лепешки разложить подальше друг от друга, то края лепешек получатся хрустящими. Если лепешки разложить плотнее друг к другу, то лепешки будут помягче. Поэтому раскладываете в зависимости от Ваших предпочтений.
Выложенные на противень лепешки надо смазать молоком. И ставим противень с лепешками в духовку. Выпекать 12-15 минут. Готовность лепешек можно определить по звуку - если постучать по основанию, звук должен быть глухой.

Шаг 6

Готовые лепешки остудить на решетке и можно подавать к столу.
К лепешкам можно подать сливочное масло и абрикосовый джем, который идеально подходит к этим лепешкам.