Круассаны с яблоками в карамельном соусе
0.7k 30 минут 8 порции
Круассаны с яблоками в карамельном соусе это настолько вкусно, что не передать словами. Только идти и быстренько готовить. А еще в этом рецепте есть что то необычное. Что? Заходите расскажу. Этот сладкий подарочек, хочу подарить милой Танечке chudo!
Ингредиенты для Круассаны с яблоками в карамельном соусе
- Яблоко - 2 шт
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Вода газированная
Пошаговая инструкция приготовления Круассаны с яблоками в карамельном соусе
Шаг 1
Яблоко помыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоко на дольки на 6- 8 частей.
Шаг 2
Готовое дрожжевое тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник завернуть яблочко.
Шаг 3
Смазать форму маслом и выложить заготовки.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар Мистраль.
Шаг 5
Добавить корицу, муку и перемешать
Шаг 6
Полить обильно каждый круассан сахарной подливой.
Шаг 7
Залить Спрайтом. Лейте в форму, а не на тесто! Чтобы не смыть сахарную глазурь.
Шаг 8
Отправляем в заранее разогретую духовку на 160 гр на 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверяем на сухую спичку.
Подавать теплыми с ванильным мороженым.