Пангасиус с соусом грейпфрута

448 - 30 минут 2 порции

В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!

Ингредиенты для Пангасиус с соусом грейпфрута

Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус с соусом грейпфрута

Шаг 1

Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.

Шаг 2

Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть

Шаг 3

Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу

Шаг 4

Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем, чтоб не остыла.

Шаг 6

Вынуть лук из маринада и немного обжарить

Шаг 7

Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма + 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.

Шаг 8

Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.