Пангасиус с соусом грейпфрута
448 30 минут 2 порции
В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!
Ингредиенты для Пангасиус с соусом грейпфрута
- Пангасиус - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Грейпфрут - 1/2 шт
- Лимон
- Лайм
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус с соусом грейпфрута
Шаг 1
Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.
Шаг 2
Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть
Шаг 3
Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу
Шаг 4
Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем, чтоб не остыла.
Шаг 6
Вынуть лук из маринада и немного обжарить
Шаг 7
Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма + 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.
Шаг 8
Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.