Куриное филе в томатно-соевом соусе
474 - 4 порции
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты для Куриное филе в томатно-соевом соусе
- Филе куриное - 650 г
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Соевый соус - 90 мл
- Сахар - 25 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в томатно-соевом соусе
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, толщиной около 1 см.
Шаг 2
Делаем маринад: смешать томатную пасту, сахар и соевый соус ТМ Киккоман.
Шаг 3
Перемешать кусочки филе с маринадом. И оставить под грузом на 40 минут.
Шаг 4
Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5-ти минут. Если маринад будет сильно брызгать, то нужно накрыть сковороду сито-крышкой. Затем перевернуть филе и жарить ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
Шаг 5
Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.