Курица "ГунБао"
0.6k 60 минут 4 порции
Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Ингредиенты для Курица "ГунБао"
- Курица - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Арахис - 100 г
- Перец чили
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль
- Паприка сладкая
- Вода - 6 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица "ГунБао"
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Шаг 3
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Арахис очищаем.
Шаг 5
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Шаг 6
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Шаг 7
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
Шаг 9
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
Шаг 10
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
Шаг 11
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.