Курица "ГунБао"

0.6k - 60 минут 4 порции

Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Ингредиенты для Курица "ГунБао"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "ГунБао"

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Шаг 3

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Арахис очищаем.

Шаг 5

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Шаг 6

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Шаг 7

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

Шаг 9

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

Шаг 10

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

Шаг 11

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.