1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Печенье "Привет"

180
Печенье "Привет"

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Печенье "Привет"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Привет"


Шаг 1

1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.


Шаг 2

2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.


Шаг 3

3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.


Шаг 4

4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.


Шаг 5

5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.


Шаг 6

6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.


Шаг 7

7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!