Печенье "Привет"

0.5k - 60 минут 12 порции

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).

Ингредиенты для Печенье "Привет"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Привет"

Шаг 1

1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.

Шаг 2

2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 4

4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.

Шаг 5

5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.

Шаг 6

6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.

Шаг 7

7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.