Печенье имбирное с черносливом и куркумой

304 - 60 минут 7 порции

Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27).

Ингредиенты для Печенье имбирное с черносливом и куркумой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье имбирное с черносливом и куркумой

Шаг 1

Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.

Шаг 2

Всыпать сахар.

Шаг 3

Чернослив порезать мелкими кубиками и

Шаг 4

добавить в тесто.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Муку просеять и всыпать в массу.

Шаг 7

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.

Шаг 9

Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.

Шаг 10

У меня получились вот такие!

Шаг 11

Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и

Шаг 12

выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.