Печенье имбирное с черносливом и куркумой
304 60 минут 7 порции
Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27).
Ингредиенты для Печенье имбирное с черносливом и куркумой
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Чернослив - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 300 г
- Ванилин
- Имбирь - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье имбирное с черносливом и куркумой
Шаг 1
Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.
Шаг 2
Всыпать сахар.
Шаг 3
Чернослив порезать мелкими кубиками и
Шаг 4
добавить в тесто.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Муку просеять и всыпать в массу.
Шаг 7
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.
Шаг 9
Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.
Шаг 10
У меня получились вот такие!
Шаг 11
Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и
Шаг 12
выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.