Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
435 45 минут 5 порции
Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой!
Ингредиенты для Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
- Масло сливочное - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 200 г
- Мед - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 100 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Клюква - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Шаг 1
Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.
Шаг 2
Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.
Шаг 3
Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.
Шаг 4
К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.
Шаг 5
Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 9
Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!
Шаг 10
Всем приятного аппетита!