Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

435 - 45 минут 5 порции

Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой!

Ингредиенты для Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

Шаг 1

Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.

Шаг 2

Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.

Шаг 3

Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.

Шаг 4

К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.

Шаг 5

Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 9

Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!

Шаг 10

Всем приятного аппетита!