Лосось с тимьяном и лимоном

0.8k - 20 минут -

Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.

Ингредиенты для Лосось с тимьяном и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с тимьяном и лимоном

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.

Шаг 2

Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами

Шаг 3

На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.

Шаг 4

на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)

Шаг 5

С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!