Лосось в кунжуте в азиатском стиле

93 - 30 минут 2 порции

Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

на Новый годна Пост

Ингредиенты для Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Шаг 1

Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу.

Шаг 2

Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.

Шаг 3

Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек.
Даём рыбе промариноваться 15 минут.

Шаг 4

Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало.

Шаг 5

Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут.

Шаг 6

Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте.

Шаг 7

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе.
Приятного аппетита!