Кростата с кремом из рикотты

364 - 120 минут -

Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).

Ингредиенты для Кростата с кремом из рикотты

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с кремом из рикотты

Шаг 1

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Шаг 2

Добавим яйцо

Шаг 3

Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Шаг 5

Добавляем яйцо, размешиваем

Шаг 6

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Шаг 7

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Шаг 8

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Шаг 9

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

Шаг 10

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Шаг 11

Затем добавляем желток, взбиваем.

Шаг 12

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!