Кростата с кремом из рикотты
364 120 минут -
Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).
Ингредиенты для Кростата с кремом из рикотты
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рикотта - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Сода - 2 г
- Крахмал кукурузный - 150 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Сахар - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с кремом из рикотты
Шаг 1
Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку
Шаг 2
Добавим яйцо
Шаг 3
Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал
Шаг 5
Добавляем яйцо, размешиваем
Шаг 6
Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком
Шаг 7
Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.
Шаг 8
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)
Шаг 9
Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)
Шаг 10
В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем
Шаг 11
Затем добавляем желток, взбиваем.
Шаг 12
Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!