Салат "Красный цветок"
0.6k 15 минут 3 порции
Знатоки утверждают, что салат можно изготовить из чего угодно, поэтому их такое множество. Честно говоря, я не особенно люблю "новые" мясные салаты, какие-то они однотипные, для меня вкусен и привычен старый "Оливье" с хорошей отварной говядиной, с яблочком и маринованным огурчиком. Но этот салат покорил меня тонким и необычным вкусом, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сливаются в изумительный вкусовой ансамбль. Попробуйте!
Ингредиенты для Салат "Красный цветок"
- Говядина - 200 г
- Морковь - 100 г
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Изюм - 1 ст. л.
- Курага - 1/3 стак.
- Майонез - 100 г
- Кинза - 1/2 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Красный цветок"
Шаг 1
Приготовим и подготовим наши составляющие.
Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.
Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным.
Шаг 2
Мелко нарубим орехи, мясо нарежем небольшими кубиками и в миске смешаем его с морковкой и соевым соусом. Я использую соевый соус "Киккоман" легкий, с пониженным содержанием соли.