Морковно-банановые маффины с корицей
0.7k - 12 порции
Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть. С приветом, для Irina2606!
Ингредиенты для Морковно-банановые маффины с корицей
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Морковь - 150 г
- Банан - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 75 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановые маффины с корицей
Шаг 1
Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым.
Шаг 2
Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой.
Шаг 3
Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 6
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус.
Шаг 7
Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день.
К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита!