Морковно-банановые маффины с корицей

0.7k - - 12 порции

Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть. С приветом, для Irina2606!

Ингредиенты для Морковно-банановые маффины с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановые маффины с корицей

Шаг 1

Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым.

Шаг 2

Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой.

Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус.

Шаг 7

Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день.
К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита!