Шоколадные печенья
437 - 26 порции
Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно.
Ингредиенты для Шоколадные печенья
- Шоколад темный - 280 г
- Масло сливочное - 45 г
- Сахар коричневый - 215 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 15 г
- Разрыхлитель теста - 2,5 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные печенья
Шаг 1
Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 3
Взбить яйца с небольшим количеством сахара.
Шаг 4
Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены.
Шаг 5
Добавить шоколад.
Шаг 6
Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном "картошка". Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.
Шаг 7
Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой.
Шаг 8
Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут.
Шаг 9
Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.
Шаг 10
Очень очень вкусно получилось!
Шаг 11
Приходите в гости на чаёк :)