Шоколадные печенья

437 - - 26 порции

Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно.

Ингредиенты для Шоколадные печенья

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные печенья

Шаг 1

Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым.

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 3

Взбить яйца с небольшим количеством сахара.

Шаг 4

Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены.

Шаг 5

Добавить шоколад.

Шаг 6

Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном "картошка". Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.

Шаг 7

Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой.

Шаг 8

Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут.

Шаг 9

Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.

Шаг 10

Очень очень вкусно получилось!

Шаг 11

Приходите в гости на чаёк :)