Тыквенный венок с цукатами

336 - 150 минут 6 порции

Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру" Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни - моей дочери Наташе.

Ингредиенты для Тыквенный венок с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный венок с цукатами

Шаг 1

Для цукатов тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь.

Шаг 2

Слить сок в кастрюльку.

Шаг 3

Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

Шаг 4

Кипящий тыквенно-лимонный сироп процедить в емкость с тыквой. Теперь варим тыкву до загустения. У меня ушло 1,5 часа. Почти готовые цукаты процеживаем, сок сохраняем (он нам понадобится для выпечки). Можно подсушить цукаты в духовке с конвекцией и уже охлажденные пересыпать сахарной пудрой. В тесто я использовала не подсушенные цукаты.

Шаг 5

Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем.

Шаг 6

Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения.

Шаг 7

Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукатов и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами

Шаг 9

Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части.

Шаг 10

Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания.

Шаг 11

Мне очень хотелось чтобы изделие было правильной круглой формы, вот я и выложила его в разъемную форму. Хотя проще было выложить просто на противень окружив кольцом от разъемной формы. Оставляем наше изделие для расстойки еще как минимум на 30 минут.

Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой до 200град. духовке 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот я выпекала в не знакомой для меня духовке и немного перерумянила. В оригинальном рецепте в выпечку добавлялись апельсиновые цукаты, но мне хотелось угодить моему дорогому любителю тыквы.