Тыквенный венок с цукатами
336 150 минут 6 порции
Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру" Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни - моей дочери Наташе.
Ингредиенты для Тыквенный венок с цукатами
- Тыква - 500 г
- Сахар - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Тыква - 250 г
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный венок с цукатами
Шаг 1
Для цукатов тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь.
Шаг 2
Слить сок в кастрюльку.
Шаг 3
Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.
Шаг 4
Кипящий тыквенно-лимонный сироп процедить в емкость с тыквой. Теперь варим тыкву до загустения. У меня ушло 1,5 часа. Почти готовые цукаты процеживаем, сок сохраняем (он нам понадобится для выпечки). Можно подсушить цукаты в духовке с конвекцией и уже охлажденные пересыпать сахарной пудрой. В тесто я использовала не подсушенные цукаты.
Шаг 5
Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем.
Шаг 6
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения.
Шаг 7
Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукатов и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами
Шаг 9
Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части.
Шаг 10
Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания.
Шаг 11
Мне очень хотелось чтобы изделие было правильной круглой формы, вот я и выложила его в разъемную форму. Хотя проще было выложить просто на противень окружив кольцом от разъемной формы. Оставляем наше изделие для расстойки еще как минимум на 30 минут.
Шаг 12
Выпекаем в заранее разогретой до 200град. духовке 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот я выпекала в не знакомой для меня духовке и немного перерумянила. В оригинальном рецепте в выпечку добавлялись апельсиновые цукаты, но мне хотелось угодить моему дорогому любителю тыквы.