Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

83 - - -

В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло.

Ингредиенты для Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Шаг 1

В миску всыпать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Руками растереть муку с маслом в крошку.

Шаг 4

Добавить понемногу тёплую воду и замесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Натереть на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавить творог и нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 7

Вынуть тесто из холодильника, и разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг, что бы в форму вошло и на бортики тоже. У меня форма диаметром 25 см.

Шаг 8

Перенести раскатанный пласт теста в форму, смазанную (у меня растительным маслом) и выложить начинку. Обрезать края. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипнуть края и украсить по желанию.

Шаг 9

Проткнуть тесто вилкой сверху пирога, смазать чем Вам больше нравится. У меня молоко, смешанное с куркумой

Шаг 10

Это уже початый пирожок)

Шаг 11

Вот можно и угощаться! Приятного аппетита!

Шаг 12

Чуть поближе вид)