Пирожные для гурманов

229 - - -

Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожные для гурманов

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные для гурманов

Шаг 1

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 4

Добавьте кофе в тесто и размешайте.
Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке.

Шаг 5

250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.

Шаг 6

Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".

Шаг 7

Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.

Шаг 8

Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча".
Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам.
Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные.
Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно).
Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии)))

Шаг 9

Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.

Шаг 10

Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.