Печенье "Сахарные елочки"

119 - 60 минут -

Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь!

Ингредиенты для Печенье "Сахарные елочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сахарные елочки"

Шаг 1

Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру

Шаг 2

В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

Шаг 3

Частями всыпаем просеянную муку

Шаг 4

Замесим мягкое, эластичное тесто.
Тесто уберем в холодильник минут на 20-30

Шаг 5

Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)

Шаг 6

С помощью формочки вырубаем наше печенье

Шаг 7

Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.

Шаг 8

По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Приятного чаепития!