Пирог "Ягодные Пуфы"
0.8k 40 минут 9 порции
Сегодня первый день зимы! Я приготовила ароматный и невероятно вкусный пирог. Чем же примечателен этот пирог? Аромат апельсина и вкус пирога умопомрачительный, это я вам гарантирую. А с готовкой пирога справится даже ребенок. Этот рецепт я посвящаю любимой подружке, Олечке девочка с плеером и ее сынишке, любителю сладенького.
Ингредиенты для Пирог "Ягодные Пуфы"
- Ягода - 4 стак.
- Сок апельсиновый - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодные Пуфы"
Шаг 1
Ягоду выложить в миску. Добавить 2 стол. лож апельсинового сока и ванильный экстракт.
Шаг 2
В маленькой миске перемешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавить к ягоде и перемешать. Отложите пока будем делать тесто.
Шаг 3
Для пуфов.
В комбайн поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль, и цедру апельсина.
Шаг 4
Добавить холодное сливочное масло и пульсируем, пока тесто не станет, как крошка.
В стакане смешайте молоко, коричневый сахар 2 ст. лож. и апельсиновый сок. Добавьте к тесту и перемешайте ложкой до однородности.
Шаг 5
Разогреть духовку до175гр. Смазать форму 20 на 20 сливочным маслом. Выложите начинку.
Шаг 6
Большой ложкой выкладываем тесто по поверхности начинки. Должно получиться 9 пуфов. При выпечке пуфы объединятся.
Шаг 7
Посыпаем пуфы сахаром. Выпекать 30- 40минут или до золотистого цвета. Проверяем на сухость спички. Дать остыть 15 минут.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.