Пирог "Ягодные Пуфы"

85 - 40 минут 9 порции

Сегодня первый день зимы! Я приготовила ароматный и невероятно вкусный пирог. Чем же примечателен этот пирог? Аромат апельсина и вкус пирога умопомрачительный, это я вам гарантирую. А с готовкой пирога справится даже ребенок. Этот рецепт я посвящаю любимой подружке, Олечке девочка с плеером и ее сынишке, любителю сладенького.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Ягодные Пуфы"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодные Пуфы"

Шаг 1

Ягоду выложить в миску. Добавить 2 стол. лож апельсинового сока и ванильный экстракт.

Шаг 2

В маленькой миске перемешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавить к ягоде и перемешать. Отложите пока будем делать тесто.

Шаг 3

Для пуфов.
В комбайн поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль, и цедру апельсина.

Шаг 4

Добавить холодное сливочное масло и пульсируем, пока тесто не станет, как крошка.
В стакане смешайте молоко, коричневый сахар 2 ст. лож. и апельсиновый сок. Добавьте к тесту и перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 5

Разогреть духовку до175гр. Смазать форму 20 на 20 сливочным маслом. Выложите начинку.

Шаг 6

Большой ложкой выкладываем тесто по поверхности начинки. Должно получиться 9 пуфов. При выпечке пуфы объединятся.

Шаг 7

Посыпаем пуфы сахаром. Выпекать 30- 40минут или до золотистого цвета. Проверяем на сухость спички. Дать остыть 15 минут.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.