Шашлык из свинины
0.9k 100 минут 4 порции
Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.
Ингредиенты для Шашлык из свинины
- Свинина - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Приправа - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины
Шаг 1
Подготавливаем все, что нам нужно для маринада.
Шаг 2
Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра.
Шаг 3
Мелко режем чеснок и добавляем к мясу.
Шаг 4
Туда же выжимаем половинку апельсина.
Шаг 5
Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы можете добавить любые, на свой вкус. Например: перец, горчица, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр.
Шаг 6
Режем луковицу толстыми колечками, которые потом наденем на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук нарезать слишком тонко, во время приготовления он высохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.
Шаг 7
Далее добавляем соевый соус.
Шаг 8
И в заключение ложку оливкого масла. Вот такой у нас получился маринад.
Шаг 9
Накрываем ёмкость пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше на ночь)
Шаг 10
Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы застелить фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса. Нанизываем мясо на шампуры вперемешку с луком. Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, на среднюю решетку, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Готовим при температуре 205 градусов, 35-40 минут, низкий обдув.
Шаг 11
К шашлыкам подаем соусы: кетчуп с петрушкой и майонез.
Шаг 12
С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень. Их присутствие на столе украсит основное блюдо.