Пирожки

0.7k 5 / 5 30 минут 28 порции

Вкусное дрожжевое тесто за 15 минут.

Ингредиенты для Пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки

Шаг 1

Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.

Шаг 2

Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол. ложку сахарного песка, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки. Оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 3

Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем.

Шаг 4

Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется.

Шаг 5

Сразу разделываем его.

Шаг 6

Раскатываем, но не тонко, буквально проводим один раз скалкой. Кладем начинку.

Шаг 7

Формируем пирожки.

Шаг 8

Кладем на сковороду швом вниз. Даем ненадолго отстояться. Прокалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.

Шаг 9

Приятного аппетита.