Пирожки
0.7k 30 минут 28 порции
Вкусное дрожжевое тесто за 15 минут.
Ингредиенты для Пирожки
- Молоко - 3 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Грибы
- Яйцо куриное
- Дрожжи - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки
Шаг 1
Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.
Шаг 2
Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол. ложку сахарного песка, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки. Оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 3
Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем.
Шаг 4
Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется.
Шаг 5
Сразу разделываем его.
Шаг 6
Раскатываем, но не тонко, буквально проводим один раз скалкой. Кладем начинку.
Шаг 7
Формируем пирожки.
Шаг 8
Кладем на сковороду швом вниз. Даем ненадолго отстояться. Прокалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.
Шаг 9
Приятного аппетита.