Бифштекс рубленый

85 - 60 минут 3 порции

Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.

Ингредиенты для Бифштекс рубленый

Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс рубленый

Шаг 1

Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.
Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше
возни с ножами или топориками.

Шаг 2

Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик
ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения.

Шаг 3

Консистенция должна быть приближена к фаршу

Шаг 4

Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).
грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем
и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.

Шаг 5

Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова
всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :),
лучше отбивать на разделочной доске.

Шаг 6

Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики
лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса
будет сочное и абсолютно не сухое мясо.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем
бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим
до готовности.
В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).