Пряный тыквенно-творожный пирог

0.6k - 60 минут 8 порции

Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги!

Ингредиенты для Пряный тыквенно-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пряный тыквенно-творожный пирог

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.

Шаг 3

В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.

Шаг 6

Вот такое тесто получается при замешивании.

Шаг 7

Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.

Шаг 8

Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.

Шаг 9

Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.

Шаг 10

Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.