Кета сухого посола

0.7k - - -

Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу.

Ингредиенты для Кета сухого посола

Пошаговая инструкция приготовления Кета сухого посола

Шаг 1

Из кеты сделать филе

Шаг 2

Смешать 3 части соли, 2 части сахара, 1 часть специй, которые Вам нравятся к рыбе

Шаг 3

Смазать дно миски маслом и положить несколько лавровых листов

Шаг 4

Кусок филе обмакнуть одной стороной в смесь сахара, соли и специй

Шаг 5

Положить слой филе солью вниз, смазать маслом, положить несколько лавровых листов, дальше продолжать укладывать слоями, пока не выложите все филе. Сверху опять смазать маслом, положить лаврушку и посыпать смесью соли, сахара и специй

Шаг 6

Накрыть подходящей по размеру тарелочкой, немного прижать и поставить в холодильник на трое суток