Печенье "Новогодние мишки"
475 - -
Хрустящее, с ароматом и вкусом кофе в тандеме со вкусом шоколада. Готовить не хлопотно из доступных продуктов. Чтоб создать праздничное нестроение, нужны, лишь вырубки для печенья мишка и вырубки меньшего размера, например снежинка, сердечко, звездочка, цветочек, колокольчики….. А рецепт посвящается мой подруге которая любит кофе и кофейную выпечку Олечке (Ольчик 40).
Ингредиенты для Печенье "Новогодние мишки"
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар тростниковый - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильная эссенция - 2
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Новогодние мишки"
Шаг 1
Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.
Шаг 3
Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко кофе, какао, хорошо перемешиваем, если тесто липнет к рукам, подсыпаем муку до тех пор пока не получится тесто не липнущее к рукам. Тесто не должно быть очень тугим! Так же нужно замесить белое тесто, которое мы отложили в другую миску с добавлением ванильной эссенции.
Шаг 4
Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто на рабочей поверхности присыпанной мукой, вырезать фигурки мишек. так же раскатать белое тесто и вырезать при помощи других формочек разные фигурки у меня снежинки, сердечки и мишка меньшего размера )))
Шаг 6
Мишек украсить снежинками, сердечками и т. д., при помощи палочки сделать глазки и носик, можно и улыбку. Выложить печенье на противень, запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.