Хачапури из духовки
0.6k 90 минут 10 порции
Изумительно вкусно! Предлагаю обязательно исполнить этот чудесный рецепт! Прекрасно сочетается со сладким чаем, кофе на завтрак, с помидорным салатом... и даже с вином! Рецепт этого хачапури я нашла где-то в интернете, "Хачапури из духовки" это моё маленькое отступление в названии, потому как оригинальное название я не помню. Пожалуй, это самый лучший, на мой взгляд, рецепт хачапури!
Ингредиенты для Хачапури из духовки
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Мацони - 250 мл
- Масло сливочное - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сыр голландский - 450 г
- Брынза - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури из духовки
Шаг 1
Подготовить все необходимые для теста продукты.
Шаг 2
В миске с помощью миксера с насадкой "венчики" смешать до состояния равномерной крошки муку, с порезанным на маленькие кусочки маслом из холодильника + разрыхлитель+ соль.
Шаг 3
В отдельную миску вылить мацони или кефир и добавить соду, перемешать венчиком, миксером или взбить вилкой, пойдет процесс гашения соды мацони и смесь вспенится.
Шаг 4
В мучную крошку добавить мацони с содой и перемешать ложкой или миксером до однородного состояния, замесив не очень крутое тесто.
Шаг 5
Не трогая руками ( чтобы не грелось от тепла рук), сформовать ложкой тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается приготовим начинку.
Шаг 7
Сыр натереть на тёрке, добавить брынзу или творог (с творогом я обычно досаливаю начинку), а с брынзой мне нравится гораздо больше + выжатый чеснок, сметану, яйцо и зелень, все перемешать до однородной консистенции
Шаг 8
Охлажденное тесто разделить на два шара.
Шаг 9
Раскатать первый шар по размеру чуть больше противня.
Шаг 10
Выложить, раскатанный пласт теста на противень.
Шаг 11
Сверху равномерно распределить начинку.
Шаг 12
Готовый хачапури разрезать на кусочки и с удовольствием кушать! Приятного всем аппетита!