Закуска из печени с соусом
493 45 минут -
Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется.
Ингредиенты для Закуска из печени с соусом
- Печень говяжья - 350 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 8 зуб.
- Майонез - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Перец черный
- Соль
- Ананас - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печени с соусом
Шаг 1
Приготовить фарш из говяжьей печени и овощей.
Шаг 2
Печень порезать на куски и вместе с морковью, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Яйцо куриное (2шт.) взбить с количеством соли по-вашему вкусу (у меня 0,5 ч. л.)
Шаг 4
Яйцо соединить с фаршем.
Шаг 5
Добавить 5 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.
Шаг 6
Поперчить по вкусу перцем черным молотым.
Шаг 7
Приготовить из полученной массы тесто, подсыпая постепенно муки (до 4 стак., но не больше). Тесто должно не только держать форму, но и вырезаться формочками (если это необходимо).
Шаг 8
Добавить 0,5 стак. манной крупы.
Шаг 9
Тщательно перемешать. Выложить печеночное тесто на поверхность стола, присыпанную мукой.
Шаг 10
Тесто немного подмять и раскатать пласт. Сверху немного припылить мукой.
Шаг 11
Вырезать формочкой фигурки. Т. к. тема осени, то у меня это листочки.
Шаг 12
Выложить на жарочный противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Шаг 13
Готовим соус. Консервированный ананас (3 ст. л.) измельчить в блендере или натереть на средней терке.
Шаг 14
Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.
Шаг 15
Выложить соус сверху на "листочки". Закуска готова. Можно подавать.