Закуска из печени с соусом

493 - 45 минут -

Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется.

Ингредиенты для Закуска из печени с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печени с соусом

Шаг 1

Приготовить фарш из говяжьей печени и овощей.

Шаг 2

Печень порезать на куски и вместе с морковью, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Яйцо куриное (2шт.) взбить с количеством соли по-вашему вкусу (у меня 0,5 ч. л.)

Шаг 4

Яйцо соединить с фаршем.

Шаг 5

Добавить 5 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.

Шаг 6

Поперчить по вкусу перцем черным молотым.

Шаг 7

Приготовить из полученной массы тесто, подсыпая постепенно муки (до 4 стак., но не больше). Тесто должно не только держать форму, но и вырезаться формочками (если это необходимо).

Шаг 8

Добавить 0,5 стак. манной крупы.

Шаг 9

Тщательно перемешать. Выложить печеночное тесто на поверхность стола, присыпанную мукой.

Шаг 10

Тесто немного подмять и раскатать пласт. Сверху немного припылить мукой.

Шаг 11

Вырезать формочкой фигурки. Т. к. тема осени, то у меня это листочки.

Шаг 12

Выложить на жарочный противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Шаг 13

Готовим соус. Консервированный ананас (3 ст. л.) измельчить в блендере или натереть на средней терке.

Шаг 14

Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.

Шаг 15

Выложить соус сверху на "листочки". Закуска готова. Можно подавать.