Салат "Лакомый кусочек"

137 - 20 минут 1 порции

Сытный салатик с гусиной печенью и желудочками. Красивый в оформлении салат можно подавать также и на праздничный стол.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Лакомый кусочек"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лакомый кусочек"

Шаг 1

Чтобы придать салату форму "кусочка" нужна форма. Для этого берем картон и делаем из него треугольник, скрепляем степлером. Форму заворачиваем в пищевую пленку. Форма готова.

Шаг 2

Берем 2 отварного картофеля и натираем его на крупной терке. Выкладываем слой в форму. Смазываем майонезом. Каждый слой будем солить по вкусу.

Шаг 3

Предварительно следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа гусиную печень и желудочек. Остудить.
Затем печень порезать соломкой и выкладываем слой поверх картофеля. Сверху печень посыпаем зеленым луком и смазываем майонезом.

Шаг 4

Следующий слой из моркови и майонеза.

Шаг 5

Гусиный желудочек порезать на кубики. Выкладываем в форму и промазываем майонезом.

Шаг 6

И снова слой из отварного картофеля. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем по желанию.
Снимаем форму с салата, аккуратно поднимая вверх (форма хорошо отходит от салата). Салат ставим в холодильник для пропитки.
Подаем к столу.