Торт "Вишня в снегу"

421 - 180 минут 8 порции

Прекрасный тортик для любителей песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подарить этот прекрасный тортик я хочу Наташеньке (Натуля 70). У меня нет близких друзей на сайте, но Наташа мне заочно очень понравилась как только я зарегистрировалась на сайте. Наташа - ты добрая, отзывчивая и красивая женщина. А в преддверии дня Матери хочу сказать, что ты еще и прекрасная мама, в подтверждении этому прекрасный рассказ о самопожертвовании ради своего ребенка (история с сотрудниками ГИБДД). С Новым годом! Этот подарок для тебя. Вишенка для Вишенки.

Ингредиенты для Торт "Вишня в снегу"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишня в снегу"

Шаг 1

Замешиваем тесто. Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр. сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 - 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.

Шаг 2

Наше тесто делим на 16 частей.

Шаг 3

Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.

Шаг 4

Подготавливаем коричневый сахар "Мистраль". У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.

Шаг 5

Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.

Шаг 6

Защипываем тесто вот таким образом.

Шаг 7

Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.

Шаг 8

По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.

Шаг 9

Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.

Шаг 10

Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.

Шаг 11

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.