Торт "Вишня в снегу"
421 180 минут 8 порции
Прекрасный тортик для любителей песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подарить этот прекрасный тортик я хочу Наташеньке (Натуля 70). У меня нет близких друзей на сайте, но Наташа мне заочно очень понравилась как только я зарегистрировалась на сайте. Наташа - ты добрая, отзывчивая и красивая женщина. А в преддверии дня Матери хочу сказать, что ты еще и прекрасная мама, в подтверждении этому прекрасный рассказ о самопожертвовании ради своего ребенка (история с сотрудниками ГИБДД). С Новым годом! Этот подарок для тебя. Вишенка для Вишенки.
Ингредиенты для Торт "Вишня в снегу"
- Сметана - 800 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вишня - 800 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Сахар коричневый - 250 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишня в снегу"
Шаг 1
Замешиваем тесто. Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр. сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 - 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.
Шаг 2
Наше тесто делим на 16 частей.
Шаг 3
Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.
Шаг 4
Подготавливаем коричневый сахар "Мистраль". У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.
Шаг 5
Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.
Шаг 6
Защипываем тесто вот таким образом.
Шаг 7
Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.
Шаг 8
По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.
Шаг 9
Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.
Шаг 10
Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.
Шаг 11
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.