Курица в горшочке с курагой
0.6k 120 минут 6 порции
Подарили мне на день рождения горшочки)) полазила я по просторам интернета, посмотрела рецепты, ну и родилось такое блюдо. Так сказать вариации на тему)) При чем вначале планировала готовить с черносливом, но его не оказалась, заменила курагой. Вы также можете фантазировать и менять рецепт по своему вкусу! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Курица в горшочке с курагой
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Курага - 12 шт
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
- Сыр плавленый - 6 ст. л.
- Пиво светлое - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица в горшочке с курагой
Шаг 1
Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями на Ваш вкус (у меня была приправа для курицы) и обжарить на подсолнечном масле порциями до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, где жарилось мясо.
Шаг 3
Добавить в сковороду масло и обжарить морковь натертую на крупной терке.
Шаг 4
Залить горшочки горячей водой минут на 20
Шаг 5
Картошку почистить, порезать кубиками.
Шаг 6
Слить воду из горшочков. Уложить в них поджаренное мясо.
Шаг 7
Поверх мяса уложить лук.
Шаг 8
Затем морковь
Шаг 9
Порезать чеснок и уложить по одному зубчику в каждый горшочек
Шаг 10
Высыпать картошку, полить пивом (5-6 ст. л) и добавить горячей воды столько, чтобы ее было видно под картошкой. Приправить солью и специями.
Шаг 11
На картошку положить по столовой ложке плавленного сыра. У меня был "Президент грибной".
Шаг 12
Накрыть горшочки крышками и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13
Через 30 минут вынуть горшочки из духовки, открыть и добавить порезанную курагу (1-2 штуки на каждый). Снова убрать горшочки в духовку, снизить температуру до 150.
Шаг 14
Минут через 30 проверить готовность картошки. Если она легко прокалывается, можно доставать горшочки из духовки и подавать на стол.
Шаг 15
Приятного аппетита!