Курица в горшочке с курагой

0.6k - 120 минут 6 порции

Подарили мне на день рождения горшочки)) полазила я по просторам интернета, посмотрела рецепты, ну и родилось такое блюдо. Так сказать вариации на тему)) При чем вначале планировала готовить с черносливом, но его не оказалась, заменила курагой. Вы также можете фантазировать и менять рецепт по своему вкусу! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Курица в горшочке с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Курица в горшочке с курагой

Шаг 1

Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями на Ваш вкус (у меня была приправа для курицы) и обжарить на подсолнечном масле порциями до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, где жарилось мясо.

Шаг 3

Добавить в сковороду масло и обжарить морковь натертую на крупной терке.

Шаг 4

Залить горшочки горячей водой минут на 20

Шаг 5

Картошку почистить, порезать кубиками.

Шаг 6

Слить воду из горшочков. Уложить в них поджаренное мясо.

Шаг 7

Поверх мяса уложить лук.

Шаг 8

Затем морковь

Шаг 9

Порезать чеснок и уложить по одному зубчику в каждый горшочек

Шаг 10

Высыпать картошку, полить пивом (5-6 ст. л) и добавить горячей воды столько, чтобы ее было видно под картошкой. Приправить солью и специями.

Шаг 11

На картошку положить по столовой ложке плавленного сыра. У меня был "Президент грибной".

Шаг 12

Накрыть горшочки крышками и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 13

Через 30 минут вынуть горшочки из духовки, открыть и добавить порезанную курагу (1-2 штуки на каждый). Снова убрать горшочки в духовку, снизить температуру до 150.

Шаг 14

Минут через 30 проверить готовность картошки. Если она легко прокалывается, можно доставать горшочки из духовки и подавать на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!