Имбирный торт с Ямайки

61 - - -

Яркие ванильные и цитрусовые нотки, пробивающиеся сквозь ароматы специй, в сочетании с нежнейшей воздушностью сливок делают этот торт просто незабываемым! Рецепт взят мной из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева. Преподношу этот торт в подарок очень красивому, милому, добрейшему человеку, прекрасному кулинару, моей дорогой подруженьке Ниночке Nika.

Ингредиенты для Имбирный торт с Ямайки

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный торт с Ямайки

Шаг 1

Перемешать муку с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей.

Шаг 2

Масло соединить с сахаром. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, придающий легкий карамельный вкус, замечательно вписавшийся в общий букет ароматов торта.

Шаг 3

Хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить патоку, яйца и мед, слегка взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать, ввести сметану, ванилин, цедру лимона и в конце муку с пряностями. Довести смесь до однородного состояния, долго взбивать не надо.

Шаг 6

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 8

Сливки взбить с сахарной пудрой в течении одной минуты, добавить закрепитель для сливок и продолжать взбивать до загустения.

Шаг 9

Покрыть взбитыми сливками остывший торт.

Шаг 10

Можно заваривать чай и угощаться.

Шаг 11

Приятного аппетита!