Имбирный кекс с соусом

0.7k - 80 минут 8 порции

Этот ароматный и вкусный кекс я хочу преподнести в качестве сюрприза, благодарности и подарка замечательной девушке, прекрасному поваренку, интересному собеседнику, моей одаряшке - Официальному Дедушке Морозу - Оленьке YOKA... Очень надеюсь, что мой скромный подарочек ее порадует и принесет немного тепла, как это сделали ее замечательные подарочки!

Ингредиенты для Имбирный кекс с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный кекс с соусом

Шаг 1

Первым делом подготовим финики. Заварим крепкий черный чай.

Шаг 2

Финики нарежем кусочками и зальем горячим чаем на 10 минут. Пусть настоится.

Шаг 3

Корень имбиря мелко нарежем.

Шаг 4

Дадим маслу оттаять при комнатной температуре. Нарежем небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавим тростниковый сахар. Хорошо взбиваем до воздушного состояния.

Шаг 6

Вводим яйца по одному и добавляем мед.

Шаг 7

Вводим сухую составляющую из муки, соды и сухого имбиря в тесто. Добавляем финики. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для кекса, которую предварительно выстелим пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной лучиной. Она должна быть сухой при протыкании в середине кекса.

Шаг 9

Пока выпекается кекс приготовим соус. Вскипятим сливки с сахаром и проварим 7-8 минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели сливки. Отставляем и немного остужаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения и гладкости.

Шаг 10

Соус готов! Переливаем его в удобную посуду для подачи.