Имбирный кекс с соусом
0.7k 80 минут 8 порции
Этот ароматный и вкусный кекс я хочу преподнести в качестве сюрприза, благодарности и подарка замечательной девушке, прекрасному поваренку, интересному собеседнику, моей одаряшке - Официальному Дедушке Морозу - Оленьке YOKA... Очень надеюсь, что мой скромный подарочек ее порадует и принесет немного тепла, как это сделали ее замечательные подарочки!
Ингредиенты для Имбирный кекс с соусом
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар коричневый - 170 г
- Мед - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Имбирь - 1 ломт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Сливки - 100 мл
- Финик - 100 г
- Чай черный - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный кекс с соусом
Шаг 1
Первым делом подготовим финики. Заварим крепкий черный чай.
Шаг 2
Финики нарежем кусочками и зальем горячим чаем на 10 минут. Пусть настоится.
Шаг 3
Корень имбиря мелко нарежем.
Шаг 4
Дадим маслу оттаять при комнатной температуре. Нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавим тростниковый сахар. Хорошо взбиваем до воздушного состояния.
Шаг 6
Вводим яйца по одному и добавляем мед.
Шаг 7
Вводим сухую составляющую из муки, соды и сухого имбиря в тесто. Добавляем финики. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму для кекса, которую предварительно выстелим пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной лучиной. Она должна быть сухой при протыкании в середине кекса.
Шаг 9
Пока выпекается кекс приготовим соус. Вскипятим сливки с сахаром и проварим 7-8 минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели сливки. Отставляем и немного остужаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения и гладкости.
Шаг 10
Соус готов! Переливаем его в удобную посуду для подачи.