Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
0.6k - -
Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно.
Ингредиенты для Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 125 г
- Сметана - 600 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желатин - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, в стеклянной емкости довести до готовности в микроволновке (от 5 до 10 минут) в зависимости от сорта яблок. Охладить.
Шаг 2
Для коржа: взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Перемешать. Вылить в стеклянную форму (салатник, т. е. верх шире, дно уже), смазанную маслом. На 12 минут в микроволновку при полной мощности (900 Вт)
Шаг 3
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, слегка остудить (но не дать застыть), и тонкой струйкой влить в сметанный крем, одновременно взбивая миксером. На 5 минут в холодильник, и опять взбить.
Шаг 4
Готовый корж. Переворачиваем широкой частью вниз.
Шаг 5
Вырезаем середину, оставляя одинаковые стенки, дно вырезанного кусочка срезаем и возвращаем в большую часть. Нижняя часть елки готова.
Шаг 6
Из малой части точно также еще раз вырезаем середину. Составляем елку и ножом подрезаем нижнюю часть, так, чтобы верхняя над ней выступала (ветки елки)
Шаг 7
Наша елка и обрезки коржа.
Шаг 8
Обрезки коржа, яблоки и половину крема перемешать - начинка для елки. Аккуратно наполнить уровень за уровнем. Ножом по кругу второго и третьего уровня вырезать маленькие треугольнички (для большего сходства с елкой)
Шаг 9
Смазываем кремом начиная с нижнего яруса, чтобы последующие натекали на предыдущие (снег на елке)