Кукурузные маффины с ягодами
310 40 минут 4 порции
Приглашаю Вас попробовать вкусные и полезные безглютеновые маффины из кукурузной и рисовой муки. Свой рецепт дарю подружке Танечке klubnila. С ней мы знакомы уже очень давно, а вот теперь еще и делимся иногда рецептами с Поваренка. Танюша является кормящей мамой и у ее деток периодически бывает аллергия на тот или иной продукт. И моей подружке приходится соблюдать диету, отказывая себе в самом вкусном. Надеюсь, эти маффины придутся по вкусу и Танюшке и ее сыночкам.
Ингредиенты для Кукурузные маффины с ягодами
- Мука кукурузная - 80 г
- Мука рисовая - 20 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Крахмал - 30 г
- Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.
- Соль
- Простокваша - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ягода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные маффины с ягодами
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко с каплей лимонной кислоты) и растительное масло. Смешиваем сухую и жидкую части.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам (желательно их смазать маслом), заполняя их на 3/4. Теперь можно бросить на верх немного ягод. Ставим в горячую духовку минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Вот-какие красавчики получились. С половины порции 7 штук. С целой порции 12-14штук.
Шаг 5
Вкусно и просто, а еще и полезно и красиво.