Кукурузные маффины с ягодами

310 - 40 минут 4 порции

Приглашаю Вас попробовать вкусные и полезные безглютеновые маффины из кукурузной и рисовой муки. Свой рецепт дарю подружке Танечке klubnila. С ней мы знакомы уже очень давно, а вот теперь еще и делимся иногда рецептами с Поваренка. Танюша является кормящей мамой и у ее деток периодически бывает аллергия на тот или иной продукт. И моей подружке приходится соблюдать диету, отказывая себе в самом вкусном. Надеюсь, эти маффины придутся по вкусу и Танюшке и ее сыночкам.

Ингредиенты для Кукурузные маффины с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные маффины с ягодами

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко с каплей лимонной кислоты) и растительное масло. Смешиваем сухую и жидкую части.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам (желательно их смазать маслом), заполняя их на 3/4. Теперь можно бросить на верх немного ягод. Ставим в горячую духовку минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Вот-какие красавчики получились. С половины порции 7 штук. С целой порции 12-14штук.

Шаг 5

Вкусно и просто, а еще и полезно и красиво.