Десерт "Нежность"

47 - - -

Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом. Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)

Ингредиенты для Десерт "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Нежность"

Шаг 1

Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
"Молочный чай"процедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин.
Шоколад растопить на водяной бани.

Шаг 2

Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной.
Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.

Шаг 4

В это время приготовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить.

Шаг 5

Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар, (предварительно его перемолоть в блендере)-50 г

Шаг 6

Использовался сахар марки Мистраль

Шаг 7

Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15.

Шаг 8

Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса.

Шаг 9

Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.