Десерт "Нежность"
0.7k - -
Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом. Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)
Ингредиенты для Десерт "Нежность"
- Сливки - 300 мл
- Шоколад белый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Желатин - 10 г
- Чай зеленый
- Мука миндальная - 100 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Нежность"
Шаг 1
Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
"Молочный чай"процедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин.
Шоколад растопить на водяной бани.
Шаг 2
Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной.
Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.
Шаг 4
В это время приготовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить.
Шаг 5
Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар, (предварительно его перемолоть в блендере)-50 г
Шаг 6
Использовался сахар марки Мистраль
Шаг 7
Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15.
Шаг 8
Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса.
Шаг 9
Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.