Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей
0.8k 20 минут 10 порции
Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)
Ингредиенты для Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей
- Майонез - 100 г
- Сметана - 150 г
- Смесь специй - 0,5 ч. л.
- Хлеб - 6 ломт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи
- Чеснок - 2 зуб.
- Бедро куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Сыр голландский - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей
Шаг 1
Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!
Шаг 2
Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.
Шаг 3
Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).
Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.
Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.
Шаг 4
Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.
Шаг 5
На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).
И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим...
Шаг 6
Белый батон режем кубиками.
Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок - все, он запах отдал.
Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).
Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.
Шаг 7
Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!
Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.