Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

0.8k - 20 минут 10 порции

Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)

Ингредиенты для Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

Шаг 1

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Шаг 2

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

Шаг 3

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).

Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.

Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

Шаг 4

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

Шаг 5

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).

И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим...

Шаг 6

Белый батон режем кубиками.

Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок - все, он запах отдал.

Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).

Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

Шаг 7

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!

Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.