Шоколадное песочное печенье с геркулесом
493 30 минут 4 порции
Продолжаю изменять традиционный состав песочного печенья. На этот раз кроме стандартных ингредиентов участвуют: какао-порошок и геркулес. В итоге получилось 18 ромбиков 3х3 см
Ингредиенты для Шоколадное песочное печенье с геркулесом
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крупа манная - 50 г
- Хлопья злаковые - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванилин - 1 г
- Какао-порошок - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное песочное печенье с геркулесом
Шаг 1
Заливаем геркулес теплой водой на 1 см выше уровня хлопьев на минут 5.
Шаг 2
Подготавливаем нужные пропорции сухих ингредиентов.
Шаг 3
Высыпаем в глубокую миску сахар и манную крупу - смешиваем их с мягким маслом - я это делала силиконовым скребком (кому как удобно). Процеживаем геркулесовую настойку через сито и добавляем его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Помешивая, всыпаем муку с какао-порошком и щепоткой ванилина.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Формируем ровный пласт примерно 18х18 см высотой 8-10 мм- выравнивать опять таки мне было удобно силиконовым скребком.
Шаг 6
Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим наш противень на 2 (у меня из 5) "полочку" - мне в этом решил помочь главный мужчина в доме. Выпекаем 30 минут.