Шоколадное песочное печенье с геркулесом

493 - 30 минут 4 порции

Продолжаю изменять традиционный состав песочного печенья. На этот раз кроме стандартных ингредиентов участвуют: какао-порошок и геркулес. В итоге получилось 18 ромбиков 3х3 см

Ингредиенты для Шоколадное песочное печенье с геркулесом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное песочное печенье с геркулесом

Шаг 1

Заливаем геркулес теплой водой на 1 см выше уровня хлопьев на минут 5.

Шаг 2

Подготавливаем нужные пропорции сухих ингредиентов.

Шаг 3

Высыпаем в глубокую миску сахар и манную крупу - смешиваем их с мягким маслом - я это делала силиконовым скребком (кому как удобно). Процеживаем геркулесовую настойку через сито и добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Помешивая, всыпаем муку с какао-порошком и щепоткой ванилина.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Формируем ровный пласт примерно 18х18 см высотой 8-10 мм- выравнивать опять таки мне было удобно силиконовым скребком.

Шаг 6

Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим наш противень на 2 (у меня из 5) "полочку" - мне в этом решил помочь главный мужчина в доме. Выпекаем 30 минут.