Салат "Курочка в заточении"

0.8k - 50 минут 4 порции

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

Ингредиенты для Салат "Курочка в заточении"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Курочка в заточении"

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинами.

Шаг 4

Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

Шаг 7

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Шаг 8

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

Шаг 9

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

Шаг 10

Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.

Шаг 11

Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!