Салат "Курочка в заточении"
0.8k 50 минут 4 порции
Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!
Ингредиенты для Салат "Курочка в заточении"
- Курица - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Сыр голландский - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Курочка в заточении"
Шаг 1
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шаг 4
Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
Шаг 7
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
Шаг 8
Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
Шаг 9
Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
Шаг 10
Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
Шаг 11
Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!