Суфле "Осеннее солнышко"

0.7k - 100 минут 5 порции

Пошли бродить по парку. Последнее осеннее солнце… Порывы ветра, но дома сидеть не хочется. Через секунду ветер стихает, и яркое солнце заливает весьма еще теплыми лучами все тропинки. Интересно, а в Питере так же ярко светит солнце? А при чем здесь Питер если я в Ейске? Да потому что в северной столице живет замечательный человек и верный друг, который всегда подскажет посоветует и поможет! Этот рецепт я дарю Светлане (Жен Жен), а так же ее красотке Касе. Пусть у них по чаще будет светло и тепло!

Ингредиенты для Суфле "Осеннее солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Осеннее солнышко"

Шаг 1

1) Из риса и 400 мл. воды сварить кашу, так что бы рис разварился.

Шаг 2

2) Облепиху с 100 мл. воды разварить до мягкости и перетереть через сито. Сок который останется в кастрюле от ягод вылить в пюре. У меня получилось 250 мл. пюре с соком.

Шаг 3

3) В еще теплое пюре добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 4

4) Желатин залить 70 мл. воды и оставить для набухания на 30 мин. По истечении времени разогреть в микроволновой печи в течении 30 сек.

Шаг 5

5) Рисовую кашу пробить блендером до однородности.

Шаг 6

6) Добавить сливки, перемешать блендером.

Шаг 7

7) Добавить сладкое пюре перемешать. Добавить растопленный желатин, вливая его струйкой, при непрерывном помешивании. Добавить тертый шоколад.

Шаг 8

8) Все перемешать.

Шаг 9

9) Разлить по формочкам, баночкам, креманкам и убрать в холод на 1 час.