Суфле "Осеннее солнышко"
0.7k 100 минут 5 порции
Пошли бродить по парку. Последнее осеннее солнце… Порывы ветра, но дома сидеть не хочется. Через секунду ветер стихает, и яркое солнце заливает весьма еще теплыми лучами все тропинки. Интересно, а в Питере так же ярко светит солнце? А при чем здесь Питер если я в Ейске? Да потому что в северной столице живет замечательный человек и верный друг, который всегда подскажет посоветует и поможет! Этот рецепт я дарю Светлане (Жен Жен), а так же ее красотке Касе. Пусть у них по чаще будет светло и тепло!
Ингредиенты для Суфле "Осеннее солнышко"
- Рис - 100 г
- Вода - 570 мл
- Облепиха - 300 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Желатин - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 230 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Осеннее солнышко"
Шаг 1
1) Из риса и 400 мл. воды сварить кашу, так что бы рис разварился.
Шаг 2
2) Облепиху с 100 мл. воды разварить до мягкости и перетереть через сито. Сок который останется в кастрюле от ягод вылить в пюре. У меня получилось 250 мл. пюре с соком.
Шаг 3
3) В еще теплое пюре добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 4
4) Желатин залить 70 мл. воды и оставить для набухания на 30 мин. По истечении времени разогреть в микроволновой печи в течении 30 сек.
Шаг 5
5) Рисовую кашу пробить блендером до однородности.
Шаг 6
6) Добавить сливки, перемешать блендером.
Шаг 7
7) Добавить сладкое пюре перемешать. Добавить растопленный желатин, вливая его струйкой, при непрерывном помешивании. Добавить тертый шоколад.
Шаг 8
8) Все перемешать.
Шаг 9
9) Разлить по формочкам, баночкам, креманкам и убрать в холод на 1 час.