Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

203 - 180 минут 8 порции

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу - Convallaria.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Шаг 1

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Шаг 3

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Шаг 4

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Шаг 6

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

Шаг 7

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Шаг 8

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Шаг 9

Выложить на тесто орехи.

Шаг 10

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Шаг 11

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. - 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.